فريق من جامعة الإمارات يحصل على جائزة دولية في التميز

Adsense


حصل بحث قام به فريق من جامعة الإمارات العربية المتحدة، ويهدف إلى تحديد مصدر جديد وحلال للجلاتين الذي يلعب دوراً مهماً في الصناعات الغذائية والصيدلانية، على جائزة التميز لابتكار الطلبة، وذلك خلال مشاركته في معرض «أغرا ميدل إيست» 2017 الذي يعد أكبر معرض تجاري في المنطقة للزراعة وتربية الأحياء المائية والدواجن والماشية والصناعات البيطرية.
ويتطلع المشروع إلى استكشاف إمكانية الحصول على الجيلاتين من الجمال لتلبية الطلب الكلي للأطعمة الحلال في المنطقة. وقال الدكتور ساجد مقصود المشرف على البحث من قسم علوم الأغذية في كلية الأغذية والزراعة، إن تطوير مصادر بديلة للجيلاتين أمر مرغوب فيه.
وأضاف أنه إذا تم إنتاج الجيلاتين من المنتجات الثانوية للجمال، فإنه يمكن تجنب المشاكل المتعلقة بالجيلاتين غير الحلال في الأغذية المنتجة في الإمارات والواردة إليها.
يذكر أن مادة الجلاتين التي توجد في الحيوانات تستخدم بكثرة في تصنيع الألبان واللحوم والحلويات وغيرها، حيث أفادت إحدى الدراسات أن 41% من الجلاتين المنتج في العالم مصدره جلد الخنزير، و25.8% من عظام الأبقار.

ليست هناك تعليقات